14/F, San Kei Tower, 56-58 Yee Wo Street, Causeway Bay, Hong Kong. 銅鑼灣怡和街56-58號新基商業中心14樓 電話Tel: 2682 8093
ARTTRA

homeabout_usart_coursesart_jameventgallerycontact_useng
   

導師的話

ARTTRA代表一種對藝術創作的態度。創作 --- 本是不應存有任何審美眼光定意的框架,沒有邊界,沒有對錯。
利用基本的技巧中尋找實驗性的結果,從錯誤中領悟出知識,從成功裡得到屬於自己的風格。這才是正道!
ARTTRA 結合了傳統與現代插畫風格於一身,作畫的同時需顧及整體畫面的設計,包括佈局、內容及色彩等等。讓學員在優閒的環境中學習,由淺入深。
激發學員右腦的運用和發展,是現今最普及的教學方向。同樣是ARTTRA自成立以來一直堅守的崗位。

坊間很多畫室為求利益和名氣,利用「創意」掛帥,採用「倒模式」的教學方法, 保証每位學員都能得到「標準」的作品帶回家。家長看到理想中的作品時,必定認為子女進步神速,畫室教了一個小畫家出來!這種曲解創意的教育,謀殺了小朋友右腦發展的創作黃金期。
可有想過,課堂上其他小朋友其實都有一式一樣的作品嗎?何來創意?

如果小朋友誤以為抄得似就代表做得對,而得到讚賞。
這是對藝術發展最大的傷害!

你如果也認同我們的方針,歡迎來到ARTTRA了解更多有關資料和交流。



   
導師簡介  

Herman Chan
導師/主理人

曾在香港、北京及上海等地任職美術總監。年少時曾跟隨陳海鷹老師學藝。畢業於香港KTVTC設計系主修插畫。香港浸會大學持續教育學院:  幼兒工作者視覺藝術專業證書
作品欣賞

     
  Scott Ngan
導師

任職美術總監,擁有多年設計及插畫經驗,畢業於香港KTVTC設計系主修插畫。
作品欣賞
     

Chris Ng
導師

Chris姐姐是註冊幼兒老師,曾任教多間幼稚園,自小跟隨西洋畫家鄺高華老師習畫十多年。擁有豐富教學經驗,多年來主力任教幼兒成長課程,及親子課程,一直深得小朋友歡迎及家長支持。
現於特殊中心及多間學校任教藝術課程。其中所開辦課程更得到<LOVE IDEAS HK 集思公益計劃>基金贊助。
Chris姐姐喜歡與兒童繪畫創作,保留兒童的創作,不刻意修飾,讓每張作品都能表達兒童童真,同時設計不同課程內容,為特殊有需要的小朋友,從學習中改善及訓練,讓更多小朋友有機會參與活動。

     

Vickly Tam
導師

豆豆導師曾任多年義工和兒童導師,主要職責是和小朋友一起做小手作和繪畫。亦擁有多年任教「創意手工藝術」的經驗,她喜歡他們童心跳躍的原創作,因為這正是在跳蹦蹦的孩童內心真正想作的事。她愛每一件親手和小朋友做的作品,透過藝術一起創作、是最真摰的溝通模式。她的座右銘就是用心去看、去嘗試和去幻想,她認為突破就是最好的進步。

﹣她的陶藝作品曾於2013年「淘陶樂」陶藝展覽中展出
﹣曾修讀香港視覺藝術中心雕塑藝術專修課程 2014 – 2015
(Sculpture Art Specialist Course by Hong Kong Visual Arts Centre)
她的雕塑作品曾於2015年畢業展覽中展出並獲「最佳創作獎」
﹣2011 至今 (四年) 為信義會兒童信箱服務之生命導師義工
﹣2014-2015年,為基督教香港信義會舉辦的「劏房Upcycle貧窮家庭改善家居計劃」的美藝導師和生命導師義工。
計劃目標:讓居於劏房的兒童發揮創意,美化居住環境,提升居住質素及生活滿足感,主力負責設計手工創作工作坊與家長和兒童一起製造環保家具。
﹣2014年7月接受訪問 : 香港電台 (RTHK) 之生活存真愛
﹣2014年9月接受訪問 : 築福香港-好人好事(主辦機構 : 政府扶貧委員會)

 

  Yuki Li
導師

畢業於香港兆基創意書院 HKICC Lee Shau Kee School Of Creativity.取得DCA(Diploma in Creative Arts )文憑.
主修視覺藝術系及設計與視覺傳意系.
希望培養小朋友的好奇心、想像力、創意思維、自律性,能運用藝術形式表達自己的想法.
讓學生認真及有紀律的學習,抱探究精神,並熱衷於應用所學於創作和欣賞藝術。

Copyright © 2016 ARTTRA 版權所有 不得轉載